Mentoring


Mentoring

SWAN-Mentoringprogramm Ernährung

Die berufliche Entwicklung unserer Mitglieder zu fördern ist ein wichtiges Ziel von SWAN.

Flyer Mentoringprogramm 2021         Basisinformationen Mentoringprogramm


Möchten Sie sich als Mentee begleiten lassen?

Stehen Sie am Anfang Ihrer beruflichen Entwicklung? Befinden Sie sich in der Phase der beruflichen Neuorientierung? Oder wollen Sie nach der Familienphase wieder in den Beruf einsteigen? Wir unterstützen Sie im Rahmen unseres Mentoringprogramms dabei! Füllen Sie dazu den Bewerbungsbogen für Mentees aus.

Bewerbungsbogen für Mentees (nur für SWAN-Mitglieder, Bewerbungsfrist 30. Oktober 2021)


Möchten Sie sich als Mentorin oder Mentor zur Verfügung stellen?

Sie verfügen über langjährige Berufserfahrung im Bereich Ernährung, wollen Ihre sozialen Kompetenzen trainieren und gemeinsam mit Ihrer bzw. Ihrem Mentee wachsen? Bewerbungen von Mentorinnen und Mentoren nehmen wir gerne entgegen und prüfen diese intern.

Merkblatt für Mentoren/innen           Bewerbungsbogen für Mentoren/innen


Wir danken unseren Mentorinnen und Mentoren:

  • Prof. Dr. med. Peter Ballmer, Präsident der GESKES/SSNC, bis 2019 Kantonsspital Winterthur
  • Dr. Ivonne Blossfeld, ETH Zürich, World Food System Center
  • Dott. Anna Bozzi Nising, scienceindustries
  • Liliane Bruggmann, lic. oec. HSG, Fachbereich Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV
  • Vivane Bühr, Ernährungwissenschafterin MSc, EM Corporate Communication, Betty Bossi AG
  • Dr. Ines Egli, Dr. sc. nat., ETH-Rat
  • Dr. Michaela Gschweitl, Dr. sc. (ETH), Abbott AG
  • Dr. Karin Haas, Ernährungswissenschafterin, Berner Fachhochschule BFH
  • Angelika Hayer, Dipl. oec. troph., Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
  • Dr. Isabelle Herter-Aeberli, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, ETH Zürich
  • Bettina Husemann, BSc Ökotrophologie, Master of Nutrition Management, MBA, Gesundheitsförderung Schweiz
  • Prof. em. Dr. med. Ulrich Keller, emeritiert seit 2009, bis 2018 in eigener Praxis Teilzeit berufstätig, 2007-2016 Präsident der Eidgenössischen Ernährungskommission EEK
  • Dr. Regula Kennel, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, MAS Corporate Communication Management CCM, Proviande
  • Prof. em., Dr. med. vet. Wolfgang Langhans, emeritiert seit 2018
  • Dr. Undine Lehmann, Dr. rer. nat., Berner Fachhochschule BFH
  • Dr. Diego Moretti, Dr. sc. nat., dipl. Lebensmittelingenieur ETH, Fernfachhochschule Schweiz FFHS
  • PD Dr. med. Katharina Quack Lötscher MPH, Klinik für Geburtshilfe, Universitätsspital Zürich, sowie nutrimove GmbH
  • Prof. Dr. Sabine Rohrmann, Universität Zürich
  • Karin Stalder, BSc Ernährung und Diätetik, CAS in Lebensmittelrecht CH & EU, Service Allergie Suisse SA
  • Dr. Nina Steinemann, Dr. oec. troph., Universität Zürich, Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention EBPI
  • Heiko Walzinger, Dipl. Ernährungswissenschaftler, Gebro Pharma AG
  • Ursula Zybach, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, Politikerin mit diversen Mandaten im Gesundheitswesen


Das SWAN-Mentoringprogramm Ernährung lehnt sich an das Mentoringprogramm FUNDAMENT des BerufsVerbands Oecotrophologie VDOE an. SWAN bedankt sich ganz herzlich für die freundliche Genehmigung zur Nutzung.