Mentoring


Mentoring

SWAN-Mentoringprogramm Ernährung

Die berufliche Entwicklung unserer Mitglieder zu fördern ist ein wichtiges Ziel von SWAN.

Mentoring Flyer 2022   Basisinformationen Mentoringprogramm


Möchten Sie sich als Mentee begleiten lassen?

Stehen Sie am Anfang Ihrer beruflichen Entwicklung? Befinden Sie sich in der Phase der beruflichen Neuorientierung? Oder wollen Sie nach der Familienphase wieder in den Beruf einsteigen? Wir unterstützen Sie im Rahmen unseres Mentoringprogramms dabei! 

Die Bewerbungsfrist für das Mentoringprogramm 2022/2023 ist Ende Oktober 2021 abgelaufen. Für das Mentoringprogramm 2023/2024 werden wir die Bewerbungsbögen im Sommer 2022 online schalten. 


Möchten Sie sich als Mentorin oder Mentor zur Verfügung stellen?

Sie verfügen über langjährige Berufserfahrung im Bereich Ernährung, wollen Ihre sozialen Kompetenzen trainieren und gemeinsam mit Ihrer bzw. Ihrem Mentee wachsen? Bewerbungen von Mentorinnen und Mentoren nehmen wir gerne entgegen und prüfen diese intern.

Merkblatt für Mentoren/innen           Bewerbungsbogen für Mentoren/innen


Wir danken unseren Mentorinnen und Mentoren:

  • Prof. Dr. med. Peter Ballmer, Präsident der GESKES/SSNC, bis 2019 Kantonsspital Winterthur
  • Dr. Ivonne Blossfeld, ETH Zürich, World Food System Center
  • Dott. Anna Bozzi Nising, scienceindustries
  • Liliane Bruggmann, lic. oec. HSG, Fachbereich Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV
  • Vivane Bühr, Ernährungwissenschafterin MSc, EM Corporate Communication, Betty Bossi AG
  • Dr. Ines Egli, Dr. sc. nat., ETH-Rat
  • Dr. Michaela Gschweitl, Dr. sc. (ETH), Abbott AG
  • Dr. Karin Haas, Ernährungswissenschafterin, Berner Fachhochschule BFH
  • Angelika Hayer, Dipl. oec. troph., Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
  • Dr. Isabelle Herter-Aeberli, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, ETH Zürich
  • Bettina Husemann, BSc Ökotrophologie, Master of Nutrition Management, MBA, Gesundheitsförderung Schweiz
  • Prof. em. Dr. med. Ulrich Keller, emeritiert seit 2009, bis 2018 in eigener Praxis Teilzeit berufstätig, 2007-2016 Präsident der Eidgenössischen Ernährungskommission EEK
  • Dr. Regula Kennel, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, MAS Corporate Communication Management CCM, Proviande
  • Prof. em., Dr. med. vet. Wolfgang Langhans, emeritiert seit 2018
  • Dr. Undine Lehmann, Dr. rer. nat., Berner Fachhochschule BFH
  • Dr. Diego Moretti, Dr. sc. nat., dipl. Lebensmittelingenieur ETH, Fernfachhochschule Schweiz FFHS
  • Patrick Pasi, Humanmediziner, Universitätsspital Zürich
  • PD Dr. med. Katharina Quack Lötscher MPH, Klinik für Geburtshilfe, Universitätsspital Zürich, sowie nutrimove GmbH
  • Prof. Dr. Sabine Rohrmann, Universität Zürich
  • Ronia Schiftan, MSc Angewandte Psychologie, CAS Ernährungspsychologie, Externas GmbH
  • Karin Stalder, BSc Ernährung und Diätetik, CAS in Lebensmittelrecht CH & EU, Service Allergie Suisse SA
  • Dr. Nina Steinemann, Dr. oec. troph., Universität Zürich, Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention EBPI
  • Dr. Barbara Troesch, Doktorin der Wissenschaften ETH, MSc Public Health Nutrition, DSM Nutritional Products
  • Heiko Walzinger, Dipl. Ernährungswissenschaftler, Gebro Pharma AG
  • Ursula Zybach, dipl. Lebensmittelingenieurin ETH, Politikerin mit diversen Mandaten im Gesundheitswesen


Das SWAN-Mentoringprogramm Ernährung lehnt sich an das Mentoringprogramm FUNDAMENT des BerufsVerbands Oecotrophologie VDOE an. SWAN bedankt sich ganz herzlich für die freundliche Genehmigung zur Nutzung.